quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Molho de iogurte e manjericão para saladas


Imagem ilustrativa (daqui)

Você vai precisar de:
1 copo (americano) de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 punhado (mais ou menos 1 colher de sopa cheia) de folhas de manjericão fresco*
1 dente de alho
sumo de 1/4 de limão
Sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Como proceder:
Bata tudo, menos o limão, no liquidificador. Num recipiente separado, misture o limão cuidadosamente. Acerte o sal, se necessário. Sirva sobre salada (fica especialmente bom com rúcula, agrião, pepino e saladas de legumes cozidos!). Você pode guardar o que sobrar na geladeira por 1 semana (mas, é claro, que o molho perde o frescor das folhas verdes).

* Usei 3 variedades de manjericão que tenho em casa, acredito que você possa usar a que preferir. Você pode, ainda, misturar com o manjericão algumas folhas de hortelã (vai ficar bem fresquinho e mais adocicado), salsa, cebolinha ou tomilho.

Dica: eu sugiro usar OU o alho OU o parmesão nesse molho, pois, pessoalmente, a mistura dos dois deixa um sabor muito forte.

Um comentário:

  1. Bom dia Priscila,
    Sem dúvida um delicioso e refrescante molho, gostei.
    Beijo,
    Vânia

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