terça-feira, 24 de julho de 2012

Purê de Abobrinha

Uma receita muito simples e que pode ser usada pra vários fins... Como recheio de massas, mistura para sopa, purê ou pirão, para misturar com carne ou PTS moída, como papinha para bebês... Use a imaginação! Lembre-se que essa é uma receita "base", que deve ser incrementada de acordo com seu gosto e disponibilidade de ingredientes.
Uma boa dica para esta receita é fazer um pirão de abobrinha.

Você vai precisar de:
1 abobrinha grande descascada*
100 ml de água
Sal e temperos a gosto (sugestões: pimenta do reino preta, curry, alho frito, salsa fresca)

Como proceder:
Numa panela de pressão, coloque a água, adicione a abobrinha picada, salgue e tampe.
Leve para cozinhar por 10-15 minutos depois de pegar pressão.
Ao retirar a abobrinha da pressão, verifique se ela está bem cozida. Ela deve estar bem mole para virar purê.
Amasse com um garfo ou amassador de batata, desprezando a água que sobrar*.
Tempere bem, e, se quiser, sirva com manteiga.

Obs.: se você não tiver uma panela de pressão, você pode usar uma panela comum, mas ela vai levar um pouco mais de tempo para cozinhar a abobrinha até amolecer.

*guarde estes ingredientes, você pode usá-los posteriormente em uma sopa, por exemplo.

Um comentário:

  1. Oi Priscila,
    Mais uma ótima dica, a abobrinha é não só saudável como também deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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