quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Salada de feijão manteiga com zathar e alho

Não sei se vocês conhecem, mas o Zathar é um tempero árabe. Até hoje não consegui descobrir a real composição dele, mas acredito (chute mesmo) que tenha pelo menos cominho e, óbvio, gergelim (fica inteiro). O aroma é bem forte e incrível, mas das primeiras vezes que usei, não senti o sabor. Depois de algumas aventuras miojísticas, acertei na quantidade: 1 colher de café (no caso, pra 1 miojo). Mas não só. Descobri que alho, pimenta com tahine e Zathar formam uma das melhores combinações gastronômicas que já experimentei. É sério. É uma coisa divina (até porque consegue deixar um MIOJO muito, mas muito bom), aromática, dá vontade de mais e mais (ruim pra quem ta de dieta ahahahah).
Enfim, resolvi usar meus feijões manteiga - que eu estava mantendo guardados como se fossem um tesouro, mas venceriam em março - de uma maneira um pouco menos tradicional, e fiz uma salada incrível.
Mais uma receita sem quantidades - mas lembrem de caprichar no Zathar pra sentir bem o sabor!

Você vai precisar de:
Feijão manteiga cozido com sal e louro (usei o fresco, faz toda a diferença)
Tomate picado em cubinhos
Cebola cortada em rodelas fininhas
Para o tempero: azeite, limão, pimenta calabresa, molho de alho, Aji-no-moto e Zathar.

Como proceder:
Escorra o feijão cozido. Adicione o tomate a cebola picados da forma certa e regue com limão.
Misture bem, e então adicione os ingredientes do tempero.
Sirva a salada fria ou gelada.
Dica: salpique um pouquinho de Zathar por cima da salada na hora de servir, para enfatizar!

Muito simples, não? E, garanto, uma delícia!


Um comentário:

  1. Priscila,
    Os grandes pratos, inclusive bolos foram descobertos de erros de confecção, é hora de se descobrir propositadamente uma deliciosa Salada de feijão manteiga com zathar e alho, vou testar.
    Beijo,

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