segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Molhos light para salada

Molho de Mostarda e Mel

Esse realmente me surpreendeu. Eu nem gosto de mostarda, mas ele acabou ficando com um sabor muito bom!

Você vai precisar de:
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
suco de 1/2 limão
Sal

Como proceder:
Misture a mostarda, o mel e limão. Adicione o azeite e misture bem até ele se incorporar na mistura. Adicione o sal por último, dissolvendo-o bem.

Sugestão de consumo:
Com alface americana e tomate-cereja. Yummy! Ele também deve ficar bom com salada de batatas, mas ainda não testei.



Molho Oriental

Esse eu sempre faço, pois quase sempre tem todos os ingredientes em casa.

Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de azeite
suco de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de gergelim torrado
Um pouquinhozinho de wasabi
Um pouquinhozinho de sal

Como proceder:
Misture tudo, menos o gergelim, deixando o azeite e o sal por último. Mas coloque POUCO sal mesmo, ele só serve pra encorpar o molho. O ideal é colocar o gergelim só quando for servir, mas você também pode misturá-lo no molho.

Sugestão de consumo:
Com alface e cebola; brócolis ninja.

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